Что делать если обманул брокер?

Далеко не каждый инвестор может заработать, торгуя на Форекс. Для этого необходимо обладать определенными навыками. В силу того, что рынок волатильный даже опытные вкладчики могут потерять деньги. В процессе трейдинга необходимо учитывать множество факторов, которые могут повлиять на ценообразование, однако не все зависит от клиента. Важно знать, что в сети существует множество инвестиционных площадок, предлагающих выгодные условия сотрудничества, но не все они работают честно. Большинство из них выдает себя за надежных посредников, на деле не имеющих отношения к бирже. В нынешнее время узнать реальные намерения финансового посредника и распознать обман не составляет труда. Пользователю нужно быть внимательным, тщательно изучать историю становления проекта и фидбек, которым участники делятся в интернете.
Как брокер может обмануть трейдера?
Аферисты придумывают различные схемы на которые ведутся даже инвесторы с опытом. Алгоритм развода можно поделить на несколько этапов. Сперва дилинговый центр должен отыскать потенциальную жертву. Из-за высокой конкуренции в данном сегменте сделать это непросто. Мошенники тратят колоссальные деньги на привлечение новой аудитории. Реклама размещается на бизнес-форумах и в социальных сетях. Также проекты продвигают подставные инвесторы, публикующие позитивные отзывы и поддельные скрины с якобы успешными сделками на аналитических порталах.
Заинтересованные клиенты переходят на сайт, даже не подозревая, что брокер обманул уже сотни вкладчиков. Им предлагают низкие входные депозиты, круглосуточную поддержку и высокое кредитное плечо, которое впоследствии загоняет трейдеров в долговую яму. По факту все сказанное ловушка. Главная задача дилера, вынудить трейдера создать учетную запись и пополнить депозит. Важно помнить, что европейское законодательство запрещает посредникам обеспечивать клиентов левериджем выше чем 1:30 с целью безопасности. Большинство брокеров игнорируют этот момент, ведь не подчиняются ни одному из регуляторов.
Прежде чем приступить к торговле на Форекс, посредник собирает персональные данные инвесторов. Не стоит разглашать о себе информацию предварительно не проверив площадку, ведь таким образом можно потерять доступ к банковским счетам.
Новичкам аферисты предлагают воспользоваться услугой доверительного управления активами. Для этого рекомендуется установить программу удаленного доступа. Этот популярный вид мошенничества используют практически все агенты. После инсталлирования TeamViewer или AnyDesk злоумышленники заходят в аккаунт и сливают депозит. Чтобы не обманул брокер, настоятельно рекомендуем совершать операции с активами в ручном режиме.
Каждый из псевдопосредник использует нелицензионное программное обеспечение. В этом легко убедиться, тщательно изучив инструменты, которые доступны для анализа рынка. Как правило, на взломанном терминале большинство функций работает некорректно. Также происходит манипулирование котировками, а во время открытых сделок расширяются спреды. Многие клиенты обнаруживают этот факт уже после слива депозитных средств.
Как проверить на честность посредника – лицензия и юридические документы
Что делать если обманул брокер мошенник знает далеко не каждый, ведь многие платформы скрывают имена разработчиков и публикуют поддельные сертификаты об инкорпорации. Проверить этот момент может даже новичок. Пользователю необходимо перейти на сайт регулятора и посетить раздел с зарегистрированными организациями, который находится в открытом доступе. Зачастую вкладчик может обнаружить, что компания отсутствует в списке лицензиатов. Этот факт подчеркивает нелегальную деятельность на финансовом рынке.
Также аферисты могут публиковать поддельные документы и выдавать себя за уже ранее зарегистрированную фирму. В сети их называют лендингами. Они прикрываются брендом и чужой историей становления, чтобы выглядеть надежнее в глазах потенциальных клиентов.
Что делать если брокер обманул и перестал выходить на связь?
Схема обмана выглядит следующим образом. Представители посреднической компании путем различных манипуляций сливают депозит клиента. Для мошенников это не составляет трудности, ведь они имеют полностью подконтрольный терминал. После обнуления счета учетную запись трейдера блокируют, обвиняя его в мошенничестве, нарушении правил сообщества и отмывании денег. Также пользователи теряют доступ к службе поддержки и остаются один на один со своими проблемами. У большинства вкладчиков не получается вернуть утраченные средства, так как подобные проекты работают в режиме инкогнито или имеют оффшорную регистрацию.
Если обманул брокер вернуть деньги могут только специализированные юристы с помощью услуги чарджбэк. Процедура станет возможной, если пользователь совершил платеж банковской картой. Максимальная эффективность достигается за счет доказательной базы, которую должен предоставить вкладчик. Опытные инвесторы прежде чем перечислить средства на счет дилера тщательно изучают сайт. Все переписки в онлайн-чате необходимо сохранять в формате скриншотов. Даже если площадка работает анонимно, для пополнения счета трейдеру предоставляют юридический счет, который и принадлежит инвестиционному проекту. Его номер необходимо сохранить, так как в процессе с помощью него банку будет проще идентифицировать мошенников. Когда обманул брокер куда обратиться знают не все, поэтому многие пытаются решить вопрос, написав заявление в правоохранительные органы. К сожалению данная структура бессильна, ведь какая-либо информация о жуликах отсутствует.
Осуществляя возврат средств самостоятельно через банковское учреждение участник проекта сталкивается с множеством трудностей. Первый и самый важный момент, это срок рассмотрения заявки, который может составлять до 90 дней. По истечению этого времени не факт, что платеж будет отозван обратно на карту. Представители чарджбэка осуществляют эту процедуру в течение двух недель и если доказательной базы хватает, то в большинстве случаев удается решить спор в пользу клиента.
Фальшивые инвестиционные платформы работают безнаказанно?
Когда обманул брокер как вернуть деньги и наказать злоумышленников за мошенничество интересуются в основном новички, которые не имеют представления о структуре самого проекта. Достигнув определенного денежного лимита и попав в черный список регулятора ловкачи выходят сухими из воды. Сворачивая свою деятельность они меняют доменное имя, проводят ребрендинг и запускают новую площадку. Порой можно обнаружить, что на нескольких сайтах аферисты используют схожий дизайн. Это признак того, что за основу берется бесплатный шаблон, который можно скачать в открытом доступе.
Более опытные посредники работают одновременно с нескольких сайтов, тем самым охватывая более широкую аудиторию. Их раскусить достаточно просто, ведь доменные имена числятся за одним и тем же владельцем. В качестве оправдания они могут предлагать страхование депозита, убеждая пользователя, что инвестиции принесут хорошую прибыль. Доверять этому не стоит, ведь главная их задача – втереться в доверие и завладеть клиентским капиталом.
Если Вас обманул брокер Вы не знаете как действовать дальше и не уверены, что можете самостоятельно наказать аферистов, вернуть деньги помогут специалисты из чарджбэка.